Panic at the Disco《Pretty.Odd.》,小鬼一夜长大

 


两年前被他们的音乐严重煞到,热闹华丽,怪诞有趣,像精神错乱的天才玩出来的,迷到不行。在他们的第二张专辑出来时,单看华丽丽的封面,就令我乐得心花朵朵开,在期待着这群小鬼又会玩出什么趣怪好听的音乐。

期望太高了,小鬼一夜长大,从爸爸妈妈的宝箱里挖出了Beatles的陈年老碟,反朴归真起来,连团名的"!"都去掉,变成Panic at the Disco。

听了2、3遍,听着听着,连乡村民谣都出来了!OMG~失望到不行,搁了几个月,根本没mood再听。直到他们的第二张单曲《That Green Gentleman》出来,MV拍得温馨可爱,歌也算悦耳,於是又把《Pretty.Odd.》挖出来听;一方面也因为乐评对这张评价很高。


认真听来,总算开始对除了《Nine in the Afternoon》之外的歌有了些印像。生气失望起来果然会漏掉很多东西,当初我就没发现到《Northern Downpour》这么美的一首歌。这会是第三张单曲,在MV还未出之前,先贴上一段现场片段。吉他手Ryan这次唱了几首歌,是在向主音位置进攻吗?不过听了两人的声音,就明白为何当初是长得没那么可爱的Urie当主音。

他们的live唱得不错,突然有冲动要为了他们去搜刮《MTV Asia Awards》的票。刚刚才知道他们8月5日来马开演唱会,真不敢相信我的消息居然那么不灵光,现在才知道……,我要去!我要去!!!!! ……失礼,七老八十居然为一班小鬼那么兴奋。